Home / Berita / AKSI TANAM POHON SERENTAK KOLABORASI DISHUTDA SULUT DAN ORGANISASI SOSIAL POLITIK KEMASYARAKATAN

Menanam pohon sebagai langkah pemulihan lingkungan menjadi fokus pemerintah saat ini, sebagai bentuk kepedulian dan kecintaan terhadap bumi. Sejalan dengan program pemerintah tersebut, pada Sabtu (23/1) PDI-P Provinsi Sulawesi Utara mengadakan Gerakan Menanam Pohon Serentak dalam rangka HUT PDI-P ke-48 dan HUT ke-74 Ketua Umum PDI-P, Ibu Hj. Megawati Soekarno Putri. DISHUTDA Prov. Sulut memfasilitasi penyediaan bibit pohon pada kegiatan yang diagendakan dilaksanakan di seluruh Indonesia bulan Januari hingga Juni 2021 tersebut.
Acara yang diadakan di Desa Ilo ilo Kec. Wori Kab. Minahasa Utara ini dihadiri oleh Wakil Gubernur Sulawesi Utara, Drs. Steven Kandou, Sekretaris DPD PDI-P Sulut, Franky Wongkar, Bendahara DPD PDI-P Sulut, Andrei Angouw, Ketua DPRD Sulut dr. Fransiscus Andi Silangen, Ketua BMOD, Rio Dondokambey, dan Ketua Fraksi PDI-P DPRD Sulut selaku Ketua Panitia, Rocky Wowor, serta anggota DPRD Sulut dari fraksi PDI-P, Ir. Herry Rotinsulu, Berty Kapojos, dan Fabian Kaloh.

Dalam sambutannya Wagub Steven Kandou menyatakan prihatin atas bencana alam banjir dan tanah longsor yang terjadi di Sulut dimana sebagian warga Sulut menjadi korban bencana tersebut. Wagub mengatakan bahwa kegiatan penanaman pohon ini gayung bersambut dengan kondisi bencana alam yang sementara terjadi saat ini, karena menanam pohon merupakan bentuk kepedulian membenahi alam sebagai wujud bersahabat dengan alam. Wagub juga mengingatkan masyarakat agar tetap aware terhadap pandemi Covid-19 dengan menerapkan protokol kesehatan pencegahan Covid-19 secara disiplin agar tidak berujung pada lockdown yang merugikan masyarakat.
Sebelumnya, Ketua Panitia Rocky Wowor, dalam laporannya menyampaikan ucapan terima kasih atas dukungan Dinas Kehutanan Daerah Provinsi Sulawesi Utara dalam pelaksanaan kegiatan ini, serta mengajak masyarakat ikut serta dalam mensukseskan gerakan cinta alam agar lestari untuk anak cucu.

Penanaman bibit pohon dilakukan oleh Wagub bersama seluruh pengurus DPD PDI-P Prov. Sulut yang hadir, serta secara simbolis diserahkan kepada masyarakat untuk ditanam.

Acara yang sama juga dilaksanakan di Desa Lilang Kec. Kema Kab. Minahasa Utara, dihadiri oleh Ketua DPC PDI-P Minut, Denny Lolong, bersama pasangan Bupati dan Wakil Bupati Minut terpilih, Joune Ganda dan Kevin Lotulung, serta beberapa legislator Minut, pengurus PDI-P Minut dan masyarakat setempat

Sebanyak 2.250 bibit pohon jenis Mahoni, Cempaka, Nantu, Durian, dan Nira/Seho dibagikan kepada masyarakat dalam kegiatan yang dilaksanakan di dua tempat terpisah ini.