Home / Berita / Giat Dishutda Sulut Bersama BAPPENAS

Giat Dishutda Sulut Bersama BAPPENAS

Dalam rangka pemantauan Pelaksanaan Rencana Kerja Pemerintah (RKP) di Bidang Kehutanan yang dibiayai oleh Dana Alokasi Khusus (DAK) Sub bidang Kehutanan di Provinsi Sulawesi Utara yang menerapkan prinsip Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (TPB) atau Sustainable Development Goals (SDGs), salah satunya yakni melindungi, merestorasi, dan meningkatkan pemanfaatan berkelanjutan ekosistem daratan, mengelola hutan secara lestari, menghentikan penggurunan, memulihkan degradasi lahan, serta menghentikan kehilangan keanekaragaman hayati, tim Kementerian PPN/Bappenas melakukan kunjungan kerja pada 16-20 November 2020.

Salah satu agenda kunjungan kerja tersebut yaitu peninjauan lokasi Kelompok Tani Hutan (KTH) dalam rangka monitoring dan evaluasi pemanfaatan Alat Ekonomi Produktif Pengolahan Hasil Hutan Bukan Kayu (HHBK) gula aren.

Kepala Dinas Kehutanan Daerah Prov. Sulut, Rainier Dondokambey, S.Hut., bersama rombongan, ikut mendampingi tim Kementerian PPN/Bappenas dan Kementerian LHK meninjau KTH Mahawu di Kelurahan Rurukan Kecamatan Tomohon Timur yang dijadikan sampel dalam kunjungan ini.

Pendampingan kunjungan kerja tersebut diakhiri dengan peninjauan kawasan TAHURA Gunung Tumpa H.V. Worang, sambil menikmati keindahan sebagian panorama alam Sulawesi Utara yang sangat indah.