Home / Berita / Hadiri Sertijab di Dishut Sulut, Sekdaprov : Ada dan Tidak Ada Pelantikan, Pejabat Harus Terus Bersyukur

Topiksulut.com, PEMERINTAHAN –Menindaklanjuti pelantikan pejabat eselon III dan IV lingkup Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara, pada tanggal (26/08/2019), Dinas Kehutanan Provinsi Sulawesi Utara telah menggelar Serah Terima Jabatan (Sertijab) bagi oejabat yang pekan lalu baru saja di lantik.

Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Utara (Sekdaprov Sulut) Edwin Silangen yang kala itu menyaksikan proses Sertijab tersebut mengatakan bahwa setiap pejabat baik Eselon II, III maupun IV tidak perlu khawatir dengan jabatan di pemerintahan.

“Tidak perlu khawatir, sesuai dengan kata pak Gubernur dan Wagub bahwa tidak akan ada pejabat di lingkup pemerintahan Provinsi Sulut yang akan non job, tinggal waktu saja yang kita jadwalkan pelaksanaannya”, ucapnya.

Sekdaprov juga dalam kesempatan tersebut menyampaikan selamat kepada para oejabat yang baru di lantik dan di Sertijabkan.

“Saya sampaikan selamat bagi pejabat yang baru di lantik, baik yang baru pindah maupun yang hanya bergeser”, sambungnya.

“Jabatan adalah kepercayaan, kebanggaan dan penghormatan yang harus kita bayar dengan kerja yang benar sesuai dengan tupoksi kita masing-masing”, pesan Sekprov.

“Ada dan tidak ada pelantikan, Pejabat struktural wajib mengucap syukur, karena dibandingkan dengan teman-teman lain yang belum mendapatkan jabatan, kalian harus lebih banyak bersyukur”, sambungnya lagi.

“Saya selalu berpesan agar kita secara bersama-sama menjaga dan merawat serta memelihara kepercayaan dan penghormatan yang diberikan pak Gubernur san Wagub bagi kita sekalian”, ucapnya.

“Mari terus kita terus mengucap syukur dengan cara menunjukan kinerja kita sesuai tupoksi masing-masing”, ujarnya.

Sekdaprov juga meminta agar para pejabat terus menjaga nilai-nilai integritas loyalitas dalam menjalankan tugas masing-masing.

“Amalkan terus nilai-nilai integritas dan loyalitas yang baik dalam menjalankan tugas yang dipercayakan pimpinan kepada kita”, tutupnya.

Menariknya, Sekdaprov mengatakan bahwa soal penyerapan anggaran, Dinas Kehutanan Provinsi Sulut masih sedikit tertinggal, untuk itu Sekdaprov meminta secara tegas agar pejabat yang baru dilantik untuk segera tancap gas guna mengejar ketertinggalan yang ada.

“Harus segera tancap gas, jangan lambat, apalagi untuk pejabat yang baru di lantik, tentu harus terus memotivasi diri sendiri agar lebih semamgat lagi dalam mengejar ketertinggalan, pacu itu penyerapan anggaran, harus bisa lebih tinggi dari penyerapan tahun lalu”, tegasnya.

Sedangkan terkait konsen Presiden RI Joko Widodo soal Kebakaran Hutan, Sekdaprov meminta secara tegas Dinas Kehutanan Provinsi Sulut untuk gerak cepat mengatasi hal tersebut.

”Karhutla ini sekarang jadi Konsen Pak Presiden, UPTD-UPTD di Dinas Kehutanan ini harus gerak cepat agar di Sulut tidak ada kebakaran hutan apalagi sampai merugikan masyarakat, harus terus koordinasi”, tegas Sekprov Edwin Silangen.

Turut mendampingi Sekdaprov Sulut, Asisten III bidang Administrasi Setdaprov Sulut Asiano Gemmy Kawatu, Kepala Dinas Kehutanan Provinsi Sulut Roy Tumiwa.(CHRIS)

Sumber : https://www.topiksulut.com/2019/08/26/hadiri-sertijab-di-dishut-sulut-sekdaprov-ada-dan-tidak-ada-pelantikan-pejabat-harus-terus-bersyukur/