Home / Berita / Kadishutda Sulut Dampingi SAM Kementerian LHK Tinjau Pelaksanaan PEN Bidang Kehutanan Di Sulawesi Utara

Kepala Dinas Kehutanan Daerah Provinsi Sulawesi Utara, Rainier Dondokambey, S.Hut., mendampingi langsung kunjungan Staf Ahli Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan (SAM-LHK) Bidang Industri dan Perdagangan Internasional, Ir. Laksmi Dhewanti, MA., bersama Tenaga Ahli Menteri LHK (TAM-LHK) Bidang Pengelolaan dan Perlindungan DAS Jabar-Banten, Ir. Taruna Jaya, M.Si., dan TAM-LHK Bidang Konflik Agraria dan Mediasi, Rivani Noor, pada Selasa 24 November 2020 untuk meninjau kegiatan Padat Karya Penanaman Mangrove (PKPM) di Sulawesi Utara.

Peninjauan lokasi PKPM ini dilaksanakan di Desa Rap-rap Kecamatan Tatapaan Kabupaten Minahasa Selatan dan Desa Minanga Dua Kecamatan Posumaen Kabupaten Minahasa Tenggara.

SAM-LHK dalam sambutannya antara lain mengatakan bahwa Program Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) Bidang Kehutanan dan Lingkungan Hidup dilaksanakan melalui kegiatan PKPM yang dilakukan oleh Kementerian LHK, dalam hal ini BPDAS Tondano Sulawesi Utara. Kegiatan ini dilaksanakan penuh oleh masyarakat yang telah dihimpun dalam bentuk Kelompok Tani Hutan (KTH), bertujuan mengatasi degradasi mangrove serta meningkatkan perekonomian yakni daya beli masyarakat untuk percepatan pemulihan ekonomi nasional.

Sementara Kadishutda dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Kementerian LHK yang telah memprogramkan PKPM di Sulawesi Utara. Selain itu Kadishutda mengajak masyarakat yang tergabung dalam KTH penerima program ini, untuk bersyukur karena dalam situasi Pandemi Covid 19 pemerintah telah membuat program pemulihan ekonomi nasional (PEN) yang manfaatnya langsung dinikmati oleh masyarakat. Kadishutda berharap bantuan yang diterima dapat dimanfaatkan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat serta dapat mendorong masyarakat untuk melestarikan hutan dan lingkungan sekitar.