Home / Berita / PELETAKAN BATU PERTAMA GEDUNG GEREJA KATOLIK PAROKI SANTA ROSA DE LIMA TONDANO

PELETAKAN BATU PERTAMA GEDUNG GEREJA KATOLIK PAROKI SANTA ROSA DE LIMA TONDANO

Plt. Kepala Dinas Kehutanan Daerah mewakili Gubernur Sulawesi Utara menghadiri ibadah dan melakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gedung Gereja Katolik Paroki Santa Rosa de Lima Tondano didampingi oleh Uskup Manado, MGR Benedictus Estephanus Rolly Untu, MSC dan Pastor Paroki Santa Rosa de Lima Tondano Pst. Fransiskus M. Lolok MSC pada hari Senin, 12 April 2021.

Sebagai wujud peningkatan kualitas pelayanan di tengah dunia dan masyarakat saat ini segenap komponen Umat Katolik Paroki Santa Rosa de Lima Tondano akan memulai proses pembangunan Gedung Gereja yang baru. Suatu pembangunan akan berjalan dan selesai dengan baik jika adanya komitmen yang kuat dalam menapaki proses yang akan ditemui. Kesatuan dan kebersamaan serta pengorbanan yang tulus dalam setiap proses dan tahapan pembangunan yang akan dimulai senantiasa menjadikan penyertaan Tuhan sebagai dasar berpijak di dalam tahapan pembangunannya.

Kadishtuda dalam sambutannya mengajak seluruh Umat Katolik Paroki Santa Rosa de Lima Tondano untuk senantiasa bersatu padu, sambil terus berserah dan mengucap syukur kepada Tuhan dalam setiap proses pembangunan Gedung Gereja ini, sehingga pada waktunya nanti dapat terselesaikan dan dimanfaatkan bersama.
Selanjutnya, dalam konteks kehidupan berbangsa dan bernegara, kiranya Umat Katolik sekalian terus saling mendukung dan bersinergi dengan Pemerintah dalam pembangunan daerah. Seperti yang kita tahu bersama dengan ada sinergitas kita selama ini, kita sama-sama telah mampu menjaga dan membuat perekonomian daerah di Sulut tetap tumbuh positif, Khusus pada sektor pariwisata, bersama-sama kita telah menjadikan Sulawesi Utara dinobatkan sebagai The Rising Destination of The Year pada tahun 2019. Tidak sampai disitu, Lembaga Prestasi Indonesia Dunia (LEPRID) juga turut memberikan 3 penghargaan kepada Pemprov Sulawesi Utara, atas kemampuan meningkatkan pertumbuhan kunjungan Wisatawan Luar Negeri hingga mencapai 600%, serta Rekor membuka layanan penerbangan langsung luar negeri terbanyak.

Dalam sambutannya juga Kadishutda menyampaikan Tema RKPD atau arah pembanguan ditahun 2021 Provinsi Sulawesi Utara adalah “Mempercepat Pemulihan Ketahanan Ekonomi dan Kehidupan Masyarakat Didukung Pengembangan Pariwisata dan Industri Berbasis Sumberdaya Lokal”. Untuk itu dukungan dan kerjasama dari seluruh komponen masyrakat termasuk Umat Katolik Paroki Santa Rosa de Lima Tondano sangat dibutuhkan dalam menyukseskan Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) ini. Selanjutnya, melihat situasi dan kondisi saat ini yang masih ada dalam keadaan pandemi Covid19 diharapkan Umat Katolik Paroki Santa Rosa de Lima Tondano dalam menjalani kehidupan dan beribadah tetap menjaga imun dan patuh menerapkan Protokol Kesehatan, Memakai Masker, Mencuci tangan pakai sabun, Menjaga jarak, Menjauhi kerumunan, Membatasi mobilisasi dan interaksi, serta mendukung setiap program Pemerintah dalam pencegahan dan pengendalian Pandemi COVID-19.