Home / Berita / SERTIJAB DAN PISAH SAMBUT KADISHUTDA SULUT

SERTIJAB DAN PISAH SAMBUT KADISHUTDA SULUT

Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey, SE, yang diwakili oleh Asisten Sekretaris Daerah Bidang Administrasi Umum, Asiano Gemmy Kawatu SE, MSi, pada Senin 27 Juli 2020 memimpin pelaksanaan pisah sambut sekaligus serah terima jabatan Kepala Dinas Kehutanan Daerah Provinsi Sulawesi Utara dari Drs. Marhaen Royke Tumiwa, M.Pd., kepada Plt. Kadishutda yang baru, Rainier Niko Dondokambey, S.Hut. Acara tersebut juga dirangkaikan dengan serah terima jabatan Ketua Dharma Wanita Persatuan Dishutda Sulut dari Pdt. Dr. Ny. M. Tumiwa-Mawuntu kepada Ny. Neivi Dondokambey-Pinontoan, SP.

Pada kesempatan ini, Kawatu yang mewakili Gubernur menyampaikan pesan Gubernur Olly Dondokambey agar di masa pandemi yang belum berakhir ini ASN tetap produktif dan melaksanakan tugas sesuai tupoksi masing-masing, wajib memberi teladan dalam  penerapan protokol kesehatan seperti memakai masker, rajin cuci tangan, dan menjaga jarak, serta peduli  dengan sesama, terutama yang ada di lingkungan sekitar.

Jelang pilkada Sulut ASN juga diingatkan agar tetap menunjukkan netralitas dan menjaga situasi tetap aman dan kondusif. Dukungan terhadap pimpinan dapat ditunjukkan melalui kerja dan kinerja yang baik karena keberhasilan-keberhasilan yang telah diraih dalam kepemimpinan Gubernur dan Wakil Gubernur tak lepas dari peran seluruh ASN.

Selanjutnya Kawatu atas nama Gubernur mengapresiasi kinerja Kadishutda yang lama sehingga masih dipercayakan oleh Gubernur sebagai Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah Provinsi Sulawesi Utara. Walaupun dalam waktu yang relatif singkat hanya kurang lebih satu tahun tiga bulan, namun telah menunjukkan keberhasilannya membawa perubahan pada Dishutda Sulut. Kawatu berharap agar pejabat yang baru tetap meneruskan apa yang telah dirintis oleh pejabat yang lama, dan mengajak ASN Dishutda tetap memberikan dukungan kepada pimpinan yang baru dalam melaksanakan tugas, serta menjaga kredibilitas sebagai Rimbawan dengan menunjukkan profesionalisme dalam bekerja menjaga kelestarian hutan.

Kadishutda lama, Drs. Marhaen Royke Tumiwa, M.Pd, dalam sambutannya melaporkan capaian-capaian di masa kepemimpinannya, dan menyampaikan terima kasih kepada seluruh ASN Dishutda yang telah mendukungnya sehingga dapat menorehkan prestasi yang membanggakan. Tumiwa juga mengajak untuk tetap solid sebagai team work dalam mendukung Kadishutda yang baru serta tetap menjaga kebersamaan yang telah dibina.

Sementara Kadishutda yang baru, Rainier Niko Dondokambey, S.Hut memberikan apresiasi kepada mantan Kepala Dinas yang telah memberikan banyak perubahan positif dalam institusi, pola kerja, kedisiplinan, tata administrasi, dan kewibawaan dokumen yang dikeluarkan dinas, serta kekompakan dalam menjalin kerjasama tim kerja. Ia berharap ASN Dishutda dapat saling mendukung, bekerja sesuai dengan prinsip-prinsip ASN sebagai profesi, dan melanjutkan apa yang baik yang sudah dicapai bersama.

Ucapan terima kasih kepada Gubernur Sulut, Olly Dondokambey, SE., dan Wakil Gubernur Sulut, Drs. Steven Kandouw serta Sekretaris Provinsi, Edwin Silangen, SE., MS., disampaikan baik oleh Kadishutda yang lama maupun yang baru atas kepercayaan yang diberikan untuk membawa Sulut semakin hebat.