Home / Berita / PENTAHBISAN GEREJA KATOLIK STASI ST. STEFANUS IMANDI PAROKI SANTA MARIA PENGANTARA KOSIO BARAT

Gubernur Sulawesi Utara yang diwakilkan oleh Plt. Kepala Dinas Kehutanan Daerah menghadiri acara Pentahbisan Gedung Gereja Katolik Stasi ST. Stefanus Imandi Paroki Santa Maria Pengantara Kosio Barat di damping oleh Uskup Manado MGR Benedictus Estephanus Rolly Untu, MSC dan Pastor Paroki Santa Maria Pengantara Kosio Barat Pst. Novri Korompis, Pr pada hari Rabu, 7 April 2021.

Dalam sambutannya, Kepala Dinas Kehutanan Daerah Provinsi Sulawesi Utara, Rainier Dondokambey, S.Hut memberikan apresiasi kepada Umat Katolik di Paroki Santa Maria Pengantara Kosio Barat yang memiliki komitmen dalam menjaga kebersamaan dan kekompakakan dengan cara bahu-membahu bekerja di ladang Tuhan, dimana atas semangat dan kerja keras yang ditunjukan dapat menyelesaikan pembangunan Gedung Gereja Katolik Stasi St. Stefanus Imandi yang pada saat ini bisa ditahbiskan. Momentum ini hendaknya pula diikuti dengan semangat untuk terus memelihara kebersamaan dan kekompakan yg telah terbina baik dalam kehidupan rohani maupun dalam konteks kehidupan berbangsa dan bernegara. Diharapkan juga untuk terus saling mendukung dan bersinergi dengan Pemerintah dalam pembangunan daerah serta mampu secara bijak dalam menyikapi perkembangan zaman. Umat kiranya terus bersinergi dan berkolaborasi, saling mendukung untuk memperoleh capaian pembangunan yang lebih progresif dan menjanjikan kedepannya, serta memberikan kontribusi yang berarti terhadap pembangunan yang dijalankan Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara. Terbukti berkat sinergitas dari semua pihak termasuk Umat Katolik Stasi ST. Stefanus Imandi, kita sama-sama telah mampu menjaga dan membuat perekonomian Sulut tetap tumbuh positif bahkan saat diterjang pandemi di tahun 2020. Kita berhasil mengurangi angka kemiskinan melalui program Operasi Daerah Selesaikan Kemiskinan (ODSK), meningkatkan IPM dari angka 71,05 ditahun 2016 menjadi 72,93 di tahun 2020.

Sebagai bagian dari masyarakat Sulawesi Utara Umat Katolik Stasi ST. Stefanus Imandi juga diharapkan dapat terus mendukung setiap program Pemerintah dalam pencegahan dan pengendalian pandemi Covid-19 dengan terus menerapakan protokol kesehatan baik dalam beribadah maupun dalam menapaki kehidupan dimasa sekarang ini serta turut andil dalam kegiatan vaksinisasi yang sedang berjalan sehingga kita dapat mewujudkan Sulut yang tambah hebat, semakin maju dan sejahtera.