Home / Berita / PRESTASI KEPEMIMPINAN DUET OLLY DONDOKEMBEY-STEVEN KANDOUW WARNAI PERAYAAN HUT SULUT KE-56

TETAP DIRAYAKAN MERIAH MESKIPUN DITENGAH PANDEMI, HUT SULUT KE-56 DIKEMAS SECARA UNIK DAN MENARIK.

Tahun ini Provinsi Sulawesi Utara akan merayakan HUT ke-56 dengan cara yang berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Pandemi covid-19 memang masih membatasi aktivitas di era New Normal, meskipun demikian rangkaian acara HUT Provinsi tahun ini tetap akan diadakan meriah dengan mengikuti protokol kesehatan secara ketat.

Puncak peringatan HUT Provinsi akan dilaksanakan Rabu, 23 September 2020, dengan menggelar upacara di halaman Kantor Gubernur pada pukul 8 pagi. Gubernur Sulawesi Utara, Olly Dondokambey, SE., akan tampil sebagai inspektur upacara, sementara bertindak sebagai komandan upacara, Kepala Dinas Perhubungan Sulawesi Utara, DR. Lynda Watania.

Upacara yang akan ditayangkan langsung oleh SINDOnews.com dan iNews tersebut akan menampilkan kaleidoskop profil Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Utara, serta keberhasilan dan prestasi yang telah dicapai oleh duet Olly Dondokambey-Steven Kandouw dalam memimpin Sulut.

Visi-misi Gubernur Olly Dondokambey dan Wakil Gubernur Steven Kandouw juga telah diwujudkan lewat torehan prestasi dibidang kehutanan, antara lain :

1. Penyaluran bibit kayu dan bibit produktif kepada masyarakat sejumlah 2.222.103 bibit.
  2. Rehabilitasi Hutan dan Lahan seluas 659,88 ha.
  3. Pengembangan budidaya cempaka sebagai tanaman endemik Sulut.
  4. 1.187 petak bidang tanah dalam kawasan hutan yang diberikan kepada masyrakat melalui program TORA (Tanah Objek Reforma Agraria) di Kabupaten Bolsel, Boltim, Minsel, Mitra, dan Talaud.
  5. Penanganan Karhutlah secara terintegritas.
  6. Penyerahan sarpras produksi kepada 49 Kelompok Tani Hutan.
  7. Pengembangan 18 destinasi wisata alam dalam kawasan hutan.

Rangkaian acara HUT Sulut ke-56 ini diramu secara unik dan menarik oleh panitia, yang diarahkan langsung oleh Sekretaris Daerah, Edwin Silangen, SE, MS., dengan mengemas pameran pembangunan Sulut yang selalu memeriahkan HUT Provinsi dari tahun ke tahun, menjadi Sulut Virtual Fair 2020. Pameran Virtual ini akan menampilkan pembangunan Sulut di berbagai bidang dalam kepemimpinan Gubernur Olly Dondokambey dan Wagub Steven Kandouw. Selain pameran virtual, pada 23 September 2020 jam 15.00-17.00 WITA, masyarakat juga dapat menyaksikan Pertunjukan Seni Budaya Sulawesi Utara yang akan disiarkan secara langsung lewat akun Youtube Pemprov Sulut dan akun Facebook Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara.

Berikut rangkaian acara HUT Provinsi Sulawesi Utara ke-56 yang dilaksanakan sepekan mulai tanggal 17 September – 23 September 2020 :

1. Mangatasik Underwater Photo Competition (17 September)
  2. Lomba Kolintang dan Bintang Vocalia (17 September)
  3. Gebyar Milenial Revolusi Mental (18 September)
  4. Friendly Game Sepakbola (22 September)
  5. Virtual Fair dan Pertunjukan Seni Budaya Sulut (23 September)
  6. Pemecahan rekor MURI (23 September)