Home / Berita / Peduli Lingkungan, Gubernur Sulawesi Utara Dukung Gerakan Penanaman Mangrove

Peduli Lingkungan, Gubernur Sulawesi Utara Dukung Gerakan Penanaman Mangrove

Menanam pohon kini digelorakan segenap elemen masyarakat dalam berbagai aktivitas. Seiring semakin kritisnya keadaan bumi, kegiatan penanaman pohon pun semakin giat dilaksanakan.

Sulawesi Utara berbangga memiliki Gubernur, Olly Dondokambey, SE dan Wakil Gubernur, Drs. Steven Kandouw, yang peduli dengan lingkungan dan konsisten mendukung gerakan penanaman pohon di bumi nyiur melambai, seperti dukungan ODSK pada pelaksanaan kegiatan GERAKAN NASIONAL PEDULI MANGROVE yang diadakan di Kelurahan Meras Kecamatan Bunaken pada 9 Juli 2019 yang lalu.

Dalam kegiatan kolaborasi Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara dengan Organisasi Aksi Solidaritas Era (OASE) Kabinet Kerja 2014-2019 yang dihadiri langsung oleh Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI, Siti Nurbaya Bakar tersebut, Gubernur Olly Dondokambey didampingi First Lady Sulut, Ir. Rita Maya Dondokambey-Tamuntuan hadir dan ikut menanam mangrove bersama jajaran Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara dan Tim Penggerak PKK Provinsi Sulawesi Utara.

Pada kesempatan yang sama, Kepala Dinas Kehutanan Daerah Provinsi Sulawesi Utara, Drs. Marhaen Royke Tumiwa, M.Pd, menjelaskan bahwa pelestarian kawasan mangrove merupakan upaya menyelamatkan habitat hutan mangrove, disamping upaya pengembangan hutan mangrove sebagai kawasan wisata di KEK Likupang.