Home / Berita / DISHUTDA SASAR MASYARAKAT TERDAMPAK COVID-19 DI PROVINSI SULAWESI UTARA

DISHUTDA SASAR MASYARAKAT TERDAMPAK COVID-19 DI PROVINSI SULAWESI UTARA

Sebagai wujud nyata kehadiran pemerintahan ODSK di tengah pandemi Covid-19, Dinas Kehutanan Daerah Provinsi Sulawesi Utara melakukan aksi sosial berupa pemberian bantuan sembako kepada masyarakat yang terdampak.

Kadishutda Sulut, Drs. Marhaen Tumiwa, M.Pd menyerahkan bantuan kepada masyarakat

Kepala Dinas Kehutanan Daerah Prov. Sulawesi Utara, Drs. Marhaen Royke Tumiwa, M.Pd., didampingi Sekretaris Dinas, Rainier Dondokambey, S.Hut, memimpin langsung gerakan peduli masyarakat terdampak pandemi Covid-19.  Dalam sambutan dan arahannya kepada para Rimbawan yang ditugaskan menyerahkan bantuan kepada masyarakat, Tumiwa menyampaikan bahwa aksi sosial pemberian bantuan sembako ini merupakan implementasi dari himbauan dan ajakan ODSK kepada ASN Provinsi Sulawesi Utara agar peduli kepada masyarakat terdampak bencana covid-19. “Bantuan yang kami berikan mungkin tidak banyak, tapi kiranya aksi peduli keluarga besar Rimbawan Sulawesi Utara ini dapat meringankan beban sebagian masyarakat yang sangat membutuhkan uluran tangan” kata Tumiwa.

Sekdishutda Sulut, Rainier Dondokambey, S.Hut, menyerahkan bantuan kepada salah satu THL Dishutda

Aksi sosial pemberian bantuan sembako tersebut dibagikan kepada lebih dari 500 keluarga yang terdampak covid-19 di Provinsi Sulawesi Utara.