Home / Berita / Tingkatkan Kualitas Kinerja Penyuluh Kehutanan, Dishutda Sulut Adakan Rakor Penyuluh Kehutanan

Penyuluh Kehutanan memiliki peran yang sangat penting dalam menyuarakan program-program pemerintah di bidang kehutanan, terutama yang melibatkan masyarakat, agar hutan dapat dimanfaatkan secara lestari.

Memperkuat kapasitas Penyuluh Kehutanan, Kepala Dinas Kehutanan Drs. Marhaen Royke Tumiwa, M.Pd., melaksanakan kegiatan Rakor Penyuluh Kehutanan secara rutin dan berkala di semua wilayah KPH. Rabu, 19 Februari 2020 telah dilaksanakan Rakor Penyuluh Kehutanan di KPH Unit II Kabupaten Bolmong Selatan-Bolmong Timur.

Hal-hal yang dibicarakan dalam Rakor Penyuluh tersebut antara lain:

• – Upaya-upaya meningkatkan pengetahuan para Penyuluh Kehutanan agar lebih baik dalam pelaksanaan tugas terutama sebagai corong pemerintah menyuarakan berbagai program penggunaan kawasan hutan, pemanfaatan, dan pengelolaan hutan.
  • Mempererat kerjasama antara Penyuluh Kehutanan dengan insan kehutanan lainya terutama Polhut.

“Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi Penyuluh Kehutanan dalam mengawal program-program kehutanan agar kehutanan dapat menjadi salah satu potensi yang dapat membawa kesejahteraan bagi masyarakat” ungkap Kepala KPH Unit II, James Runtuwene, SH.